Alimentazione
Germogli? Si, grazie!
Così piccoli eppure così potenti i germogli racchiudono molti più nutrienti di qualunque altro alimento. Infatti hanno un altissimo contenuto di vitamine, di sali minerali, di proteine e tante altre sostanze benefiche come enzimi, fibra e clorofilla!
Proprio per la loro ricca composizione nutritiva sono particolarmente utili per per combattere i radicali liberi e ringiovanire i tessuti, rendendoli molto più elastici.
Che siano di broccolo, lenticchia, alfa alfa (erba medica), ravanello o crescione sappiate che ognuno di questi piccoli semi apporterà grandi benefici alla vostra pelle e al vostro corpo.
Perché dovresti mangiarli?
- Nutrienti: contengono un pool eccezionale di nutrienti tra cui proteine, vitamine, sali minerali e altre sostanze benefiche come antiossidanti e acidi grassi essenziali.
- Vitamine: durante il processo di germogliazione aumentano fino ad arrivare al 1400% in più rispetto al contenuto della pianta adulta!
- Conservazione nutrizionale: a differenza degli ortaggi che una volta raccolti cominciano progressivamente a perdere potere nutrizionale i germogli mantengono inalterate tutte le loro benefiche proprietà.
- Proteine: possono arrivare a contenerne fino al 35%
- Vitalità: sono un alimento crudo, vivo, ricco di enzimi che servono a mantenere pulito e in salute il nostro intestino.Hanno proprietà alcalinizzanti proteggendo il corpo da una eccessiva acidificazione e quindi da eventuali malattie degenerative.
A questo punto ti starai chiedendo dove reperirli…puoi trovarli in tutti i negozi biologici specializzati oppure puoi provare a divertirti facendo germogliare in casa i tuoi semi!